Giesinger Roggenbier
Giesinger Bräu, München, Bayern
- Typ Obergärig, Roggenbier
- Alkohol 5.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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60% Ist Roggen das neue Weizen? von FBier
Schöner, trüber Orangeton. Der Geruch ist eher zurückhaltend: Säuerlich, brotig, getreidig und natürlich nach Hefe. Im Antrunk schmeckt man sofort Getreide und eine deutliche Säure, die dem Bier eine angenehme Frische verleiht. Nach Weizen schmeckt es auch ein wenig. Im Nachtrunk ändert sich der Geschmack kaum – minimale Bittere, Säure und Getreide klingen nach. Für ein obergäriges Weißbier erstaunlich wenig süß, sondern würzig, erfrischend mit interessanten Getreidenoten. Aber der Spezialsud aus der Giesinger Brauerei bleibt geschmacklich leider etwas eindimensional. Mehr Körper hätte hier auch nicht geschadet. Nicht verkehrt, aber auch kein Volltreffer…