Fort Lapin 10 Quadrupel
Fort Lapin, Brugge, West-Vlaanderen, Vlaams Gewest, Belgien
- Typ Obergärig, Quadrupel
- Alkohol 10% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 4-6°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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65% Rezension zum Fort Lapin 10 Quadrupel von JPB-76
330 ml capped bottle. Poured an unfiltered, hazy, burgundy-brown coloured Quad with a generous two fingers very fine, beige and creamy foamy head that had a very long retention and tons of micro bubbles.
Soft carbonation. Good lacing.
The aroma is yeast, toasted malts, caramel, sourish fruits, cherries, plums and spicy, licorice.
The flavour is sweety malts, yeast, caramel, brown sugar, sourish fruits, cherries, grapes, spicy, cinnamon, licorice, juniper and woody tones.
The mouthfeel is creamy, if quite fulled, unexpected flat. The texture is silky.
This medium to full bodied Quad has a dry malty and fruity finish. The proud 10 % ABV are well hidden.
This Quadrupel from the Brouwerij Fort Lapin in Brugge, Flandern, offered many ( too ) ingredients and flavours which are making it quite complex. If easy going and not unpleasant , I expected more body in a Flandrian Quadrupel,
73% Rezension zum Fort Lapin 10 Quadrupel von Bier-Klaus
Das nächste Quadrupel kommt aus der Brauerei des "starken Hasen", einer relativ jungen Brauerei aus Brügge. Eine schwarze, blickdichte Farbe trifft auf viel mittelbraunen und nicht stabilen Schaum. In der Nase Lakritz, dunkles Malz und Rumtopf.
Der Geschmack beginnt vollmundig und wenig rezent. Dann folgen mit etwas süßem dunklen Malz und Lakritz genau das, was man auch schon riechen konnte. Die 10% Alkohol schmeckt man fast gar nicht raus, das läuft runter wie ein süßes dunkles Bier aber nach einem ist man fertig! Das ist extrem gefährlich! Im Nachtrunk leicht säuerlich wie saure Kirschen im Rumtopf, überwiegend sehr süß aber eine zarte saure Note ist doch dabei.
Das Fort Lapin ist noch einfacher strukturiert als das La Trappe Quadrupel. Aus dem Stand 70% ist ja auch nicht schlecht.