Fitza Bräu No. 3
- Typ Obergärig, American Pale Ale
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12°C
- Biobier
- Hefetrüb
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63% Rezension zum Fitza Bräu No. 3 von Bier-Klaus
Beschreibung der Brauer: diesmal mit dem Neuseeländischen Hopfen Green Bullet drygehopped. Er verleiht dem Pale Ale eine einzigartige Piniennote. Malz: Pilsner, Münchner, Carared. Bitterhopfen: Northern Brewer. Dry Hopping: Mandarina Bavaria und Green Bullet. Gebraut wird bei der Weschnitztaler Braumanufactur.
Das Ale ist weizengelb ud sehr hefetrüb mit sehr feinem Schaum. Einem leicht zitronigen Geruch folgt ein gut rezenter und spritzig zitraler Antrunk. Im Geschmack sehr malzig mit guter Restsüße. Die Hefe schmeckt auch stark raus. Auf dem ordentlichen Körper sitzt eine Hopfung, die ein wenig geringer ist als beim parallel verkosteten Hoppe Grenzgänger und auch schwerer zu spezifizieren. Wahrscheinlich weil ich den Green Bullet noch nie hatte.
Sehr lauffähig aber etwas weniger spannend als der Grenzgänger.
70% Frisches und gut ausgewogen von homebrewer365
Fitza Bräu #3 Pale Ale
Verkostungsnotiz von Angi Wilkes – Barleys Angels Rhein-Main.
"Aussehen/Farbe: trüb, gold, großporige hohe Schaumkrone, viel Kohlensäure
Aroma: zitrus, grasig, malzig, frisch
Körper/Geschmack: mittlerer Körper, zitronig-grasig, karamell-cremig, fruchtig-bitteres finish
Ein warmer Sonntagnachmittag, leichte Brise und Vogelgezwitscher… das Einzige was jetzt noch fehlt ist ein Hauch von frisch gemähtem Gras (und eine kühle Erfrischung) um das Sommerfeeling im Garten perfekt zu machen. Also schnappe ich mir das neue #3 Pale Ale von Fitza Bräu, das nur ein paar Kilometer weiter im hessischen Rimbach gebraut wurde.
Die Farbe ist ein trübes Gold mit einer weißen hohen Schaumkrone, die jedoch nach einigen Minuten wieder schwindet und viel Karbonisierung.
Bereits beim Einschenken rieche ich die süße malzige Frische. Noten von Zitrusfrüchten und frisch gemähtem Gras folgen – mein Sommerfeeling ist perfekt!
Durch den recht hohen Kohlensäuregehalt wirkt das Fitza Bräu #3 sehr frisch. Der Antrunk ist dadurch perlig und herb mit einer Getreide- /Hopfennote. Die Kombination aus dem Bitterhopfen Northern Brewer und den Aromahopfen Mandarina Bavaria und Green Bullet verleiht dem Pale Ale einen cremigen Karamellgeschmack mit einem etwas bitteren, grasigem jedoch fruchtigen Abgang...."