Farny Schambrinus Edel-Weizenbier
Edelweissbrauerei Farny, Dürren, Kißlegg, Baden-Württemberg
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
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73% Das Sekt-Weizen von LordAltbier
Dieses Bier wird mit französischer Sekthefe aus dem Institut Oenologique de Champagne veredelt.
Der Antrunk ist hopfig-spritzig, ordentlich hefig und hat eine gewisse Spritzigkeit die etwas an Sekt erinnert. Der Mittelteil ist ordentlich hefig gepaart mit einer sehr feinen Säure und man hat wieder diese gewisse "Sekt-Spritzigkeit". Der Abgang schmeckt wie Weizenbier mit Sekt gemischt, d.h. ordentlich hefig, etwas säuerlich und hier ist diese "Sekt-Spritzigkeit" recht deutlich ausgeprägt. Fazit: Ein interessantes und gut schmeckendes Weizen. Ich mag keinen Sekt aber dieses Bier gefällt mir!
83% "veredelt mit Sekthefe aus Frankreich" von Weinnase
mattes, hefetrübes Gelb (die Flasche enthielt eine ordentliche Menge Hefedepot), schöne, sahnige Schaumkrone;
der Duft von Hefe geprägt, jedoch weitgehend ohne die übliche Bananen-Note; dicht, voll mit etwas Zitrus und auch Apfelaromen;
feinrassiger Antrunk; üppig, stoffig mit feiner Rezenz; insgesamt dichter als das normale Farny-Hefe; ein "Winter-Weizen".