Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star Farny Schambrinus Edel-Weizenbier

  • Typ Obergärig, Weizen
  • Alkohol 5.3% vol.
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur
  • Biobier nein
  • Dieses Bier ist hefetrüb
  • Probier mal sagt kein Benutzer

Bewertet mit 79% von 100% basierend auf 3 Bewertungen und 2 Rezensionen

Das Bier Farny Schambrinus Edel-Weizenbier wird hier als Produktbild gezeigt.

Dieses Bier wurde mit folgenden Tags versehen:

  • Sekthefe
    #5672

    Probier mal

    Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

    Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

    Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

    Aktuelle Bierbewertung

    Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
    A
    B
    C
    79%
    D
    E
    F
    G
    H
    I
    J
    Bewertungsdetails
    Basierend auf 3 Bewertungen
    83% Avatar von Weinnase
    82% Avatar von HansJ.
    73% Avatar von LordAltbier

    73% Das Sekt-Weizen

    Avatar von LordAltbier

    Dieses Bier wird mit französischer Sekthefe aus dem Institut Oenologique de Champagne veredelt.

    Der Antrunk ist hopfig-spritzig, ordentlich hefig und hat eine gewisse Spritzigkeit die etwas an Sekt erinnert. Der Mittelteil ist ordentlich hefig gepaart mit einer sehr feinen Säure und man hat wieder diese gewisse "Sekt-Spritzigkeit". Der Abgang schmeckt wie Weizenbier mit Sekt gemischt, d.h. ordentlich hefig, etwas säuerlich und hier ist diese "Sekt-Spritzigkeit" recht deutlich ausgeprägt. Fazit: Ein interessantes und gut schmeckendes Weizen. Ich mag keinen Sekt aber dieses Bier gefällt mir!

    Bewertet am

    83% "veredelt mit Sekthefe aus Frankreich"

    Avatar von Weinnase

    mattes, hefetrübes Gelb (die Flasche enthielt eine ordentliche Menge Hefedepot), schöne, sahnige Schaumkrone;
    der Duft von Hefe geprägt, jedoch weitgehend ohne die übliche Bananen-Note; dicht, voll mit etwas Zitrus und auch Apfelaromen;
    feinrassiger Antrunk; üppig, stoffig mit feiner Rezenz; insgesamt dichter als das normale Farny-Hefe; ein "Winter-Weizen".

    Bewertet am