Einsiedler Sächsisch Maibock Zwickel
Einsiedler Brauhaus, Einsiedel, Chemnitz, Sachsen
- Typ Maibock
- Alkohol 6.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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78% Rezension zum Einsiedler Sächsisch Maibock Zwickel von Iceman40
Der gezwickelte Maibock aus Chemnitz ist bernsteinfarben, trüb und hat einen malzigen, leicht fruchtigen Geruch. Der Antrunk ist gut bitter mit ein wenig Süße aber ich schmecke auch einen Aromahopfen heraus. Im Durchgang gibt es fruchtige Noten von Birne und Pflaume. Auch im Nachtrunk hat die Süße gegen die Bittere keine Chance, die Hopfenaromen lassen gegen Ende hin aber etwas nach. Ein sehr guter Maibock, ob er überhaupt gezwickelt wurde weiß man nicht, schön bitter, etwas süß und gut trinbar.
63% Rezension zum Einsiedler Sächsisch Maibock Zwickel von Bier-Klaus
Kupferrot und leicht trüb, wenig gemischter Schaum und wenig Geruch. Sehr vollmundiger Körper, gleich beim ersten Schluck unanenehm herb am Gaumen. Einer von vielen typischen hellen Böcken, die die Malzsüße mit viel Hopfen kompensieren. Das gibt zusammen mit der Süße einen Geschmack wie Bittermandeln oder Marzipan. Wenn der Bock wärmer wird, dann gibt es mehr fruchtige Süße und das schmeckt mir besser.
75% Mächtig und hefig von Schluckspecht
Die homogen hefetrübe Farbe nach Orange und Bernstein kann sich wirklich sehen lassen, darüber gibt es leicht hefigen, gemischtporigen Schaum. Optisch erfüllt es die Erwartungen. In der Nase kommen stark Hefe und Caramelmalz zur Geltung, was ebenso wenig überrascht. Der Antrunk ist schön voll, hefig, malzig und süß. Kontinuierlich kommen grasige, erdige Hopfennoten auf, die sich dem kräftigen Malzaroma aber stets unterordnen. Der angeordnete Alkoholgehalt von 6,5 % ABV erscheint glaubwürdig, er sorgt für einen mächtigen, aber auch leicht alkoholischen Körper. Der Abgang findet treffsicher einen Spagat zwischen Süß und Würzig, auch hier bleibt die Hopfennote elegant und subtil.
Das Einsiedler Maibock Zwickel (auf das "Sächsisch" im Namen verzichtet man nunmehr) liefert ziemlich genau das ab, was man von einem hefetrüben Maibock erwartet. Dennoch steckt hier noch Potenzial drin. Eine etwas frivolere Aromahopfennote würde ich mir wünschen nebst einem etwas diskreterem Alkohol. Die gemäßigte Süffigkeit geht vor allem auf das Konto des kräftigen Hefeeinflusses.
74% Rezension zum Einsiedler Sächsisch Maibock Zwickel von Crafter
Ja dieses Bock ist deutlich süßer und würziger als vergleichbare.
Die Süffigkeit leidet nicht darunter, allerdings steigt es schnell in den Kopf.
Im Antrunk ist es schön süßlich und geht in den würzig kräftigen Körper über.
Der Abgang gestaltet sich malzig mit wenig Bitterkeit.
Dieses Bier ist natürlich trüb und besitzt eine schöne Farbgebung.
Im Aroma findet man den Alkoholgehalt der Bocküblich dreht.
Ich mag diesen Maibock, zumal ich mit vielen meine Schwierigkeiten habe.