Diekirch Grand Cru
Brasserie de Luxembourg Mousel-Diekirch (AB InBev), Diekirch, Luxemburg
- Typ
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
53% Rezension zum Diekirch Grand Cru von THORsten74
Das Diekirch Grand-Cru Ambree hat 5,1% und ist im Glas rötlich mit mäßiger Schaumkrone im Glas. Es riecht dezent malzig süß. Der erste Schluck schmeckt mild malzig. Im Mittelteil ist es süßlich nach Honig und etwas getreidig. Im Abgang blitzt der Hopfen auf und verleiht zum Schluss dem ganzen noch etwas Herbes.6 Kronkorken
63% Rezension zum Diekirch Grand Cru von Bier-Klaus
Diekirch Grand Cru 5,1% ABV. Es reicht mir schon bei der Zutatenliste. Zucker, Glucosesirup, Hopfenextrakt. Das Bier ist Kupferfarben und blank mit einer gemischtporigen Blume. In der Nase metallisch und blechern vom Hopfenextrakt. Der Antrunk beginnt gut vollmundig und angenehm gespundet. Im Geschmack die deutliche Süße des Glucosesirup wie bei vielen Industriebieren außerhalb Deutschlands, etwas Karamell und viel Kohlensäure. Das kann man sich auch sparen.
73% Rezension zum Diekirch Grand Cru von Daniel McSherman
kupferfarben, klar mit weißem Schaum. Süß, malzig, nussig und leicht karamellig. Dabei wenig bitter, aber recht süffig
71% Süß,aber süffig von goldblumpen
Erstmal Danke an Sebastian, dem Sohn einer Kollegin, der mir dieses Bier von seiner letzten Reise mitgebracht hat.
Das Grand Cru ist ein leicht trübes bernsteinfarbenes (fast schon braunes) Bier mit dichten feinporigen Schaum.
Es ist stark malzbetont und fast schon zu süß - aber gottseidank nur fast. Die Malzigkeit passt sich gut in den Körper hinein und harmoniert gut mit den anderen Aromen nach Schwarzbrot, Nuss und Nutella.
EIn interessantes und gutes Bier.