De Molen Mout & Mocca
Brouwerij de Molen (Swinkels Family Brewers), Bodegraven, Südholland, Niederlande
- Typ Stout
- Alkohol 11.6% vol.
- Stammwürze 23.7%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
57% Im Schatten der Süß-Sauer-Suppe von Robert
Schwarz wie die nacht, kaum Schaum.
Aus dem Glas wabert mir Kräuterlikörgeruch entgegen. Der Kaffee kommt erst in zweiter Instanz zur Geltung, vorher dominiert Lakritz.
Das Bier eröffnet Erstaunlicherweise mit einer runden Süße, die an Stevia erinnert. Apfel und Karotte. Der Safteindruck wird durch den etwas schwammig-wässrigen Körper unterstützt. Dann kommen die schönen röstigen Noten, aber es fehlt an genug Pep, damit sie sich richtig durchsetzen.
Insgesamt empfinde ich das Bier als unschlüssig komponiert. Wenn auch in Teilen interessant, ist es nicht klar genug.
66% Malz und Mokka mit künstlicher Süße von Florian
Malz und Mokka trifft beim De Molen Mout en Mocca den Nagel auf den Kopf. Dieses Bier riecht wie Malzsirup mit kaltem Mokka, wobei etwas kalte Asche mitschwingt. Die Süße wirkt künstlich und hat was von säuerlichem Apfel. Mich erinnert es an Apfelringfruchtgummis. Dieser Eindruck hat aber im Abgang wenig Bestand, weil die bitter-kalte Kaffeenote recht dominant ist.
Ich finde die röstige Kaffeenote sehr ansprechend. Auf anderen Seite stört mich aber diese dauerhaft präsente süß-säuerliche Note. Insgesamt findet das Mout en Mocca aber sicherlich seine Liebhaber.