Core Beer Dunkel
KOR, Langenzersdorf, Korneuburg, Niederösterreich, Österreich
- Typ Spezialbier
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 12.2%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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68% Woher auch immer von goldblumpen
Angeblich lange Zeit in Tschechien gebraut mit steirischen Kürbiskernen. Herauszufinden woher es wirklich kommt (oder "kam": es liegen schon einige JAhre zurück, als ich dieses Bier trank), ist schwer herauszufinden...zumindest das Büro des Herstellers ist offenbar in Korneuburg.Es ist ein dunkles Bier mit einer leicht öligen Textur und erinnert tatsächlich etwas an Kernöl, was auch ganz gut in die Gesamtheit reinpasst. Kein super-duper-Geschmackserlebnis, aber auf jeden Fall ein interessantes Getränk.
80% Rezension zum Core Beer Dunkel von Puck
Im Glas eine schöne tiefdunkle Farbe mit einer feinporigen Schaumkrone. Starke Malzaromen sowohl im Geruch als auch im Antrunk. Der Hopfen bleibt im Hintergrund. Der Körper vollmundig und rund, leider ist der Abgang dann für mich etwas dünn. Ach ja, das Thema Kürbissen bleibt für mich ein Marketingthema, im Geschmack nahezu unauffindbar, vielleicht aber auch gut so. Insgesamt dennoch ein leckeres dunkles Bier.
83% Rezension zum Core Beer Dunkel von Bier-Klaus
Laut Etikett wurde die dunkle Version des Kürbiskernbieres nach einem Rezept der Sitter-Bräu vom Gut Riedelsbach in Bayern hergestellt. Gebraut wird das Bier in der Brauerei Gusswerk bei Salzburg.
Es hat eine dunkelschwarze blickdichte Farbe getoppt von hellbrauner cappuccinofarbenem Schaum. Der Geruch ist röstig und malzig. Das Bier schmeckt sehr vollmundig und röstig nach dunklem Malz. Zum Ende hin wird es zunächst etwas wässrig, eine Hopfenbittere ist nicht zu schmecken. Am Ende des Nachtrunks kommt der wachsig, ölige Geschmack von Kürbiskernöl zum Tragen.
Im Gegensatz zur hellen Variante ist das Dunkle deutlich spannender und würziger, schön vollmundig, röstig und süffig.
Das Bier muss ich unbedingt mit verschiedenen Desserts und Käsen nochmal probieren.