Coopers Brewery Best Extra Stout
Coopers Brewery, Regency Park, Australien
- Typ Obergärig, Stout
- Alkohol 6.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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88% Tolles Stout mit einem Ticken zuviel Kohlensäure ! von Blueshawk
- tiefschwarze Farbe mit leichter, schnell zerfallender Schaumbildung
- gut wahrnehmbare Aromen nach Malz, Bitterschokolade, Espresso, Rosinen und Rauch
- für meinen Geschmack eine etwas zu sprudelige Carbonisierung für ein Stout
- der Antrunk ist intensivst geprägt von den rauchigen Röstmalzen
- im Mittelteil kommt dann die Bitternis in Verbindung mit einer zarten Lakritznote stärker zum Vorschein
- der Abgang wird dann richtig schön staubtrocken mit einer leichten Kaminassoziation
69% Rezension zum Coopers Brewery Best Extra Stout von dreizack
Tiefschwarzes, blickdichtes Aussie-Stout.
Intensiv röstig und schokoladig, dazu gibt es eine milde Fruchtigkeit. Weiterhin: (dunkle) Brotrinde, starker Kaffee.
Meiner Meinung nach zu hoch karbonisiert.
Im Nachklang Rosinen.
Gut; leicht zu trinken.
73% Rezension zum Coopers Brewery Best Extra Stout von Bier-Klaus
Das Coopers hat eine absolut pechschwarze und blickdichte Farbe. Der dunkelbraune Schaum hält sich mit einem kleinen Rest etwas länger im Glas. In der Nase leicht röstige aber auch fruchtige Aromen. Der Antrunk ist schlank und deutlich röstig nach Kaffee. Die Frucht-Aromen mit der geringen Restsüße halten sich im Hintergrund. Das ist für 6 Prozent Alkohol sehr leicht zu trinken.
81% *Fazit: Schmeckt gut, gerne wieder! von LordAltbier
Der Antrunk ist hopfig-spritzig und hat ein paar schöne Röst-Noten im Hintergrund. Der Mittelteil ist recht sauer und hat deutlich ausgeprägte Röst-Noten welche etwas an Kaffee erinnern. Der Abgang ist stark röstmalzig und erinnert etwas an Cappuccino und an Kakao sowie etwas an Brot, eine sehr feine Säure ist im Hintergrund erkennbar. Fazit: