Caveman Palaeolithic
Caveman Brewery, Kent, United Kingdom
- Typ Obergärig, Blonde
- Alkohol 3.8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
71% Leichtes Session Ale von dreizack
Caveman ist eine neue Brauerei aus Kent; seit 2012 ist die Two-Man-Show am Start und beliefert derzeit ausschließlich Pubs in Kent und London. Die Verkostung fand auf dem Festival der Bierkulturen in Köln statt. Bislang gibt es die Caveman-Biere nur in Fässern; eine Flaschenabfüllung ist aber für die nahe Zukunft angedacht, wie mir der Braumeister in einem Gespräch verriet.
Das Palaeolithic ist ein schön gehopftes Blonde Ale. Hell-golden in der Farbe und mit einer sehr dünnen, mittelporigen Schaumkrone versehen. Toller, hopfenaromatischer Geruch. Es duftet nach Grapefruit und Zitrone und eine dezente Grasigkeit schwingt mit. Amarillo und Cascade wurden als Hopfen verwendet. Das Bier hat einen leichten Körper und ist ungemein süffig. Die fein ausgearbeitete Malzgrundierung harmoniert wunderbar mit dem amerikanischen Hopfen. Der Abgang indes ist etwas kurz und flach. Etwas schwächer karbonisiert. Ein sehr feines Session-Bier; sehr gut für den unbeschwerten Sommergenuss geeignet.