Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star Bruckberger Weisse

  • Typ Obergärig, Weizen
  • Alkohol
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur
  • Biobier
  • Hefetrüb
  • Probier mal sagt kein Benutzer
#9447

Probier mal

Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

Aktuelle Bierbewertung

Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
A
B
C
D
E
F
G
H
I
19%
J
Bewertungsdetails
Basierend auf 1 Bewertung
19% Avatar von madscientist79

19% Rezension zum Bruckberger Weisse

Avatar von madscientist79

Im Glas habe ich ein hellgelbes, trübes Weizen, dessen Schaum sich schnell verflüchtigt hat. Im Duft relativ unauffällig. Riecht nach Weizenbier. Mehr Hefe als Fruchtnoten.
Der Einstieg ist für ein Weizen viel zu Kohlensäurelastig. Ausserdem springt einen sofort die Hefe an, als wenn man in einen Würfel Backhefe beißt. Danach erscheint eine zitronige Säure, die auch den ohnehin wäßrigen Körper noch unangenehmer macht. Der Abgang fügt sich dann auch gut ins Bild, indem er die Säure lange hält und auch an Backhefe nicht spart. Dieses Bier kann man einfach nachbauen, indem man eine Tüte Trockenhefe in 10 mL Zitronensaft auflöst und das ganze in ein Glas Mineralwasser kippt. Sollte optisch und geschmacklich ungefähr hinkommen.

Bewertet am