Brauerei Reichold Hochstahl Hefe-Weizen
Brauerei und Gasthof Reichold, Aufseß, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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64% Rezension zum Brauerei Reichold Hochstahl Hefe-Weizen von Hirsch
In Bamberg trinken sie sich zur Stunde Stärk‘ an, wie es am Dreikönigstag alter Brauch ist. Ich sitzte weit weg von Franken und nehme – das ist fast Diät dagegen – ein Weizen aus Hochstahl zu mir. So komme ich wenigstens im Geiste nach Franken.
Die Optik ist vorzüglich: Eine stabile, wattig-weiche Schaumkron thront über einem fast blickdicht-hefetrüben Weizen. In der Nase hat man ordentlich Gewürz, etwas Banane und zitronenfrische Hefe.
Der Antrunk entspricht dann nicht so ganz der optischen Opulenz. Der Körper ist sehr schlank, und die Aromen wenig intensiv. Etwas Wärme tut diesem Weizen sogar gut, dann kommt eine schöne Karamellnuance zum Vorschein, dazu die Frische von Zitrone. Der sahnige Karamellton bleibt bis zum Schluss bestimmend. Die Rezenz passt sehr schön: feinperlig und nicht übertrieben munter geht es zu.
Der Abgang hat nur eine blumig-verhaltene Hopfennote. Die hefige Säure gesellt sich dazu.
Fazit: Ein gut trinkbares, unspektakuläres Weizen für die, die es nicht so kräftig mögen.
68% Rezension zum Brauerei Reichold Hochstahl Hefe-Weizen von JimiDo
Das Hefe Weizen der Brauerei Reichold aus der Bier Weltrekordgemeinde Aufseß steht zur Verkostung an. Es wird in einer 0,5 l NRW Flasche in den Verkauf gebracht. Es enthält 5 % Alkohol bei unbekannter Stammwürze. Ob es sich um eine Flaschengärung handelt ist leider ebenfalls unbekannt.
Das trübe, orangefarbene Bier sprudelt im Glas stark und ist von einer dichten, sahnigen Schaumhaube bedeckt. Die hält sich recht gut und so ist der Inhalt des Glases schon ein stattlicher Anblick. Die Nase erreichen erst einmal wenige, hefige Aromen. Der Antrunk erscheint schlank. Es zeigen sich wenige Fruchtaromen. Eine schöne Malzsüße begleitet den ganzen Trinkvorgang. Die Kohlensäure ist gut eingestellt. Der Abgang fein säuerlich und etwas herb. Das Hefe Weizen ist gut trinkbar und erfrischend. Nicht mehr und nicht weniger!