Brauerei im Eiswerk Weizenbock Mandarin
Brauerei im Eiswerk, Au, Haidhausen, München, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizenbock
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-8°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Braukunst live 2015 von Bier-Klaus
Das Bockbier riecht wenig fruchtig, der Antrunk beginnt sehr rezent und nur mittel vollmundig. Es folgt ein sehr säuerlicher Geschmack, der von der Kalthopfung mit Mandarina kommt. Laut der Braumeisterin und Biersommeliere am Stand, die enorm Bescheid wusste, ist der Vorgang der Säuerung bei der Kalthopfung völlig unkontrollierbar, hängt teilweise vom Hopfen ab und tritt sogar beim selben Hopfen einmal auf und einmal nicht. So kann man hinter der Säure zarte Orangen- und Mandarinenaromen schmecken bevor der Abgang sehr sprudelig auf der Zunge endet.