Brauerei Fischer Rauchbier
Brauerei Norbert Fischer, Greuth, Höchstadt an der Aisch, Bayern
- Typ Untergärig, Rauchbier
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
90% Rezension zum Brauerei Fischer Rauchbier von barley
Ich bin ja ein kleiner Rauchbierfan, daher war es obligatorisch, das Fischer zu testen!
Bier-Klaus beschreibt es eigentlich perfekt und es bleibt wenig hinzuzufügen. Für mich ist es nach dem Schlenkerla das zweitstärkste nach Rauch schmeckende Rauchbier, das ich bisher getrunken habe.
Wobei das Felsenkeller von Hartmann (hier aber durch das Whiskeymalz "verfälscht") und das Spezial, auch "anders" durch ihr eigenes Rauchmalz, dem Fischer dahingehend nicht viel nachstehen, aber eben anders.
Ich findes es ziemlich süffig, da es nicht zu extrem ist und wie fast alles fränkischen Biere sehr ausgewogen gebraut ist. Das hat Charakter!
Auf jeden Fall probien, sofern man diesen Bierstil mag!
83% Rezension zum Brauerei Fischer Rauchbier von Bier-Klaus
Franken ist Rauchbierland, also ran an den Speck!
Schwarzbraun und blickdicht fließt es ins Glas, gekrönt von viel hellbraunem, sahnig dichtem Schaum. Es riecht intensiv rauchig, der Antrunk beginnt mittel vollmundig und offenbart eine sehr weiche Textur. Es folgt ein intensiver Rauchgeschmack, schön und harmonisch in den Körper eingebunden. Der Rauchgeschmack ist zwar intensiv aber er schmeckt wenig nach Räucherschinken oder Aschenbecher, einfach eine leicht holzige Räuchernote. Wunderbar.